08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Twitter...@Angelique_owner

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4:つくし 5:あさり 6:新玉ねぎ

えー、アメーバの方で週に1回ずつ旬の食材の紹介をしてるのですが、
3週間でつくし、アサリ、新玉ねぎの記事を更新しました。
まぁ、前もって準備していた記事があったので更新できたのですけれども。
で、記事を更新する度に↓のようなツイートをしています。
その方が、知らない人にでも記事の内容を見ていただけるかと思って。
ちなみに、右のメニュー欄の下の下の方に、Angelique*@ameba RSS というプラグインを埋め込んでいます。そちらでもアメーバの記事の更新情報のみを見ていただくこともできますので、よろしければご利用ください。
ブログ村とやらにも登録してみました。
ランキングは少しずつ上がってはいるようですが、その効果はまだ全くわかりません。(笑)

ですが、ツイートしているおかげで、自分の知らない人にも記事に興味を持ってもらうことができたようです。
相変わらず記事にコメントをいただくなんてことは稀にしかないのですが、
私の記事に興味を持って購読登録してくださる方や、
Twitterでフォローしてくださる方もちらほらと。
少しずつ、私の望む形に近づいて言ってくれたらいいな~と思います。

オンライン新聞『日刊Shu刊 健康と栄養』#5アサリ#6 新玉ねぎ と新聞に2回記事を掲載して頂きました。

20120418webnewspaper












さて、私は結婚もしていないし子供もいないのですが、今日は朝一で保育園へ行ってきます。
可愛い2人の姪たちの保育園の参観日なのです。
若いママ達がたくさんなんだろうな~。
1歳の姪を連れて私が公園デビューした時も、まわりのママたちはみんな若かったし。
ま、私の母も一緒だし私が最年長ってことはないけれど。(笑)
まだ胃とお腹が痛いけど、可愛い姪たちのために頑張って行ってきます♫
スポンサーサイト

theme : 料理レシピ辞典
genre : グルメ

旬の食材紹介






#2 デコポン についての記事はこちら→



#3 つくし についての記事はこちら→

3つまとめてしまいましたが、こんな感じでやってます。
更新間隔は週1にしようか、週2にしようか、不定期にしようか…と悩み中。

旬の食材などについて、選び方、おいしい食べ方、栄養素etc.について更新していきます。
よろしければご購読、フォローしていただけると嬉しいです。


theme : 料理レシピ辞典
genre : グルメ

Number of visitors

最新記事

カテゴリ

プロフィール

angelique*

Author:angelique*
好き:美味しいもの
    のんびりすること
    きれいなもの
    「だいすき」
    「ありがとう」

はじめましての方も、
そうでない方も、
どうぞお気軽にコメントください♪

視覚障害者ですが、出来ることを楽しんでやっていこうと思っています。
クッキングスクールには通ったことがありません。
全て食いしん坊のなせる業!
どれだけ食いしん坊なのかって話ですが。
よろしくお願いします。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Calendar 1.1

*** Calendar ***
<
>
- - - - - - -
- 1 2 3 4 56
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 1920
21 22 23 24 25 2627
28 29 30 31 - - -

全記事

Designed by 石津 花

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

Angelique*@ameba RSS

Comments+Trackback

Comments<>+-
Trackback <> + -

リンク

人気記事ランキング

Google フリー検索

Google

WWW検索 ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。